Unfollow


Thaís Stein
Escrito por Thaís Stein
Bacharel em Publicidade e Propaganda

Unfollow é uma palavra em inglês, que pode ser traduzida como “não seguir”. Esse termo é muito usado nas redes sociais, principalmente no Instagram e no Twitter, quando você deixa de seguir alguma pessoa.

Normalmente, uma pessoa dá “unfollow” em outra quando o conteúdo que ela posta não lhe é interessante, ou porque ela quer romper vínculos e deixar de ver suas postagens.

Por exemplo:

Não quero mais saber da vida do meu ex, melhor eu dar unfollow nele.

Como funciona o unfollow?

Quando você segue uma conta nas redes sociais, você passa a receber notificações sobre as atualizações e postagens feitas por aquele usuário. Ou seja, você vai passar a “seguir” ou acompanhar o que aquela pessoa está postando.

Porém, no momento que você dá “unfollow” em alguém, as postagens dessa pessoa não irão mais aparecer em sua timeline ou nos seus stories.

Nas versões em português das redes sociais, o botão de “unfollow” é traduzido como “deixar de seguir”.

Unfollow Instagram
Botão de deixar de seguir (unfollow) no Instagram
Botão de deixar de seguir Twitter
Botão de deixar de seguir (unfollow no Instagram)

Unfollow no Instagram e no Twitter

A opção de dar unfollow nas redes sociais acaba deixando as pessoas com algumas dúvidas. Veja abaixo algumas das principais e suas respostas.

Se eu dei unfollow em alguém, ainda posso ver seu conteúdo?

Isso vai depender se o perfil da pessoa que você deixou de seguir é aberto ou não.

Tanto o Instagram quanto o Twitter têm a opção de deixar o perfil fechado, ou seja, só os seguidores da pessoa poderão ver o conteúdo que ela posta. Nesse caso, se você der unfollow, ao entrar no perfil dela você não poderá ver suas postagens.

Porém, se o perfil da pessoa for aberto, apesar de você não receber mais o conteúdo da pessoa em seu feed ou nos stories, ao entrar no perfil dela você poderá ver suas postagens.

Diferença entre Unfollow e Bloquear

Quando você dá unfollow em alguma conta, você deixa de receber notificações sobre o que essa pessoa está postando. Porém, se essa pessoa te segue, ela continuará a ter acesso ao conteúdo que você posta.

Por outro lado, se você bloquear uma pessoa, ela não poderá mais ter acesso ao conteúdo que você posta, nem pelo feed dela, nem indo olhar diretamente no seu perfil. Do mesmo modo, se você for bloqueado por alguém, ficará impossibilitado de ver as postagens dessa pessoa.

Posso ver quem me deu unfollow?

Muitas pessoas ficam curiosas para saber quem deu unfollow no perfil delas nas redes sociais, ou seja, quem deixou de as seguir.

Primeiro, é importante ressaltar que quando você dá unfollow em alguém, essa pessoa não é notificada sobre isso, porém, existem alguns mecanismos para descobrir quem deixou de seguir quem nas redes sociais.

Você pode verificar manualmente se alguém te segue ou não, entrando no perfil dela e visualizando sua lista de seguidores, porém, esse é um processo muito trabalhoso, principalmente se a pessoa tiver muitos seguidores. Por isso, atualmente existem diversos programas e aplicativos que mostram que deixou de te seguir nas redes sociais.

Entre os principais programas para ver quem te deu unfollow no Instagram estão os aplicativos Reports+, Followers+ e InstaFollow. Já no Twitter, os aplicativos mais usados para checar unfollow são o Followers Tool e Unfollow Today.

Além de permitir que você veja quem te deixou de te seguir, esses aplicativos também permitem que você dê unfollow em várias pessoas ao mesmo tempo.

Veja também:

Atualizado em
Thaís Stein
Escrito por Thaís Stein
Formada em Publicidade e Propaganda pela Universidade Federal do Espirito Santo (UFES).